Desarrollo y resultados de mayordomía, en el Distrito Misionero Cajamarca “D”, los años 2020 - 2021 - Marín Chávez, Joel (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad mostrar las experiencias logradas dentro del trabajo pastoral, y los logros en el área de mayordomía, principalmente en la Asociación Nor Pacifico del Perú en estos dos últimos años (2020 a 2021). El distrito misionero Cajamarca “D” ha constituido la razón y el motivo del presente informe de trabajo. Lugar donde hemos aprendido a seguir creyendo y amando esta vocación y, ver cómo Dios va guiando a su iglesia en medio del caos que la pandemia Covid-19 ha sometido al mundo entero. Además, presento este trabajo como pastor distrital, donde mostramos los logros adquiridos por la gracia de Dios en el ministerio pastoral. Reconocemos que toda experiencia pastoral adquirida, va dando fortaleza y seguridad de que es Dios quien guía a sus ministros por donde él sabe y quiere, para conocerlo más, y aprender a amarlo con integridad. Finalmente, hemos llegado a concluir que toda experiencia pastoral es desarrollada y perfeccionada con el contacto y el trato con los miembros de cada iglesia, porque ellos son los que constituyen los instrumentos y también son la respuesta y la protección a la dirección de Dios; que aún en medio del caos económico, social y político, como en la enfermedad y la muerte, muestran su total fidelidad y lealtad a su Creador frente a toda aprueba. El mayor desafío es aceptar su providencia en nuestra misión y visión pastoral, donde las vicisitudes nos llevan a preguntas y respuestas que ha su tiempo son aclaradas. Debemos tener siempre la disposición de seguir aprendiendo, crear nuevos métodos y estrategias, de innovar y encajar con las necesidades de la iglesia y en la comunidad donde laboramos y, caminar junto a Jesús en este breve tiempo y espacio que nos separa de su gloriosa presencia.