Relación entre el clima organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores de la Institución Educativa Tarapoto, 2019 - Ramirez Gómez, Guadalupe (2019)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre el Clima Organizacional y el Compromiso Organizacional de los colaboradores de la institución educativa Tarapoto. El diseño fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 colaboradores. Los resultados que mostraron las variables clima organizacional y compromiso organizacional se puedo observar que su P valor fue de ,000 que indica una relación de dependencia; el Compromiso afectivo mostró un P-valor de ,000 que indica que si hay una relación de dependencia entre la variable y la dimensión; el compromiso normativo mostró un P-valor de ,000 esto indica que tienen una relación de dependencia; el compromiso de continuidad mostró un P-valor de ,001 lo que indica que existe una relación de dependencia. En conclusión, se pudo observar que sí existe una relación significativa entre la variable clima organizacional y las dimensiones del compromiso organizacional.