Desempeño laboral: una revisión teórica - Mamani Avendaño, Yini Marisol (2019)
Esta investigación tiene como objetivo desarrollar y analizar el desempeño laboral de los trabajadores de diferentes instituciones. Principales conceptos y definiciones según el estudio de la literatura que inciden en los resultados o en el desempeño del colaborador. Este trabajo de investigación es principalmente una revisión teórica de publicaciones especializadas, muestra comparaciones entre los diversos autores del pasado y presente. El método que se llevó a cabo fue una revisión teórica descriptiva; se recolectaron datos de diferentes trabajos de investigación, artículos, revistas antecedentes de otros autores para comparar que es lo que afirman sobre el desempeño laboral mediante una búsqueda realizada en Google Académico, Alicia concytec y Scielo. En este periodo de estudio se llegó a los resultados de que el desempeño laboral tiene mayor relevancia en cuanto al desempeño de habilidades y aptitudes del trabajador ya que ello determina el éxito o fracaso de una organización y finalmente se llegó a la conclusión que el desempeño laboral es importante para el logro de los objetivos organizacionales.