La naturaleza de la nueva Jerusalén en Apocalipsis 21 y 22: un diagnóstico del debate actual - Calderon Ramos, Sangiuth Samuel (2020)
“La naturaleza de la nueva Jerusalén en Apocalipsis 21 y 22: Un diagnóstico del debate actual” – La naturaleza de la nueva Jerusalén siempre ha sido un tema de debate debido a que existen muchos registros especialmente desde los primeros siglos hasta nuestros días. Un grupo de comentaristas sostiene que la nueva Jerusalén es de naturaleza simbólica, una referencia al pueblo de Dios. Otros de ellos prefieren considerar que se refiere a la reconstrucción de la Jerusalén histórica en el sentido literal. Un tercer grupo de eruditos considera que la nueva Jerusalén es de naturaleza espiritual interpretándola en otro sentido; frente a este debate es posible plantearse cuál es la naturaleza de la nueva Jerusalén, que se ha interpretado de diversas formas. En este artículo se presenta un análisis del debate actual desde diversos puntos de vista obtenido a través de la revisión de literatura sobre el tema; al mismo tiempo que se proponen algunas “prescripciones” que van a servir para futuras investigaciones sobre este asunto.