Soledad y adicción a las redes sociales en universitarios de la selva peruana - Wilcamango Suarez, Aracely (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar si la soledad predice de manera significativa la adicción a las redes sociales en universitarios. Participaron 336 estudiantes de ambos sexos, con edades entre los 18 y 45 años (M=21.41, DE=3.679). Para la recolección de los datos, se utilizó la Escala de Soledad de Jong Gierveld (Ventura-León y Caycho, 2017) y el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) (Escurra y Salas, 2014). Los resultados revelaron que la soledad (β=,317, p<.05) es una variable que predice significativamente la adicción a las redes sociales (R2=.100); por lo tanto, se concluye que la presencia de niveles de soledad predice el desarrollo de una adicción a las redes sociales en universitarios.