Control interno y gestión administrativa en la gerencia de administración de la Municipalidad Provincial de Azángaro, 2020 - Ccaza Ccari, Esther Noemi (2023)
Los comentarios negativos sobre la gestión administrativa municipal son frecuentes por parte de la población, por ello este estudio tiene como objetivo “determinar la relación entre el control interno y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Azángaro”. En este estudio no experimental correlacional, a una muestra de 30 funcionarios administrativos se aplicó una encuesta para la recolección de los datos. Como resultado se obtuvo que entre el control interno y la gestión administrativa existe una correlación positiva significativa en dicho municipio lo que nos lleva a señalar que la mejora del control interno en un municipio puede coadyuvar a mejorar su gestión administrativa.