Efectividad del programa "Together we Will learm More about TIC's para mejorar el uso del idioma inglés en los estudiantes del 2° grado de secundaria del colegio Corazón de Jesús de Santa Clara", Lima – Perú - Durand Villegas, Brenda Vanessa (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la eficacia del programa “Together we will learn more about TICs”, para mejorar el uso del inglés en los alumnos del 2° de secundaria del colegio “Corazón de Jesús de Santa Clara”, Santa Clara, Lima, 2016. La investigación fue de diseño preexperimental, con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo formada por 29 estudiantes y para recabar información, se utilizó la herramienta “Guía de Observación” para medir el nivel de logro de los estudiantes y así implementar el programa. Para el proceso de análisis estadístico se utilizó el programa Statistical Package para la versión 23.0. A través de la estadística T del alumno, se obtuvo en el pretest 69.0% en el nivel bajo y 31% en el nivel alto. En la posprueba, se obtuvo 0% en un nivel inferior y 0% también se obtuvo en un nivel bajo, es decir; todos los estudiantes alcanzaron el 100% en un nivel alto con 86,2% y superior con 13,8%. Asimismo, el valor de significancia de 0.000 obtenido en el postest significa que este valor está por debajo del margen de error de 0.05 según la regla de decisión, y estadísticamente muestra que el programa es efectivo. Por ello es importante mejorar la práctica del aprendizaje del inglés mediante el uso de las TIC. En conclusión, se evidencio que los estudiantes enriquecieron sus conocimientos notablemente ya que inicialmente alcanzaron un nivel débil y regular, pero luego de la ejecución del programa todos los participantes alcanzaron un nivel cada vez más alto.