El estrés laboral y Desempeño laboral en los colaboradores de ADRA PERÚ en el portafolio de microfinanzas en las agencias Arequipa y Tacna, 2019 - Gutiérrez Calla, Yina Betsi (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre estrés laboral y desempeño laboral en los colaboradores de ADRA PERU portafolio de microfinanzas en las Agencias Arequipa y Tacna, 2019. Está basada en un estudio de carácter no experimental de corte transversal y de tipo correlacional- descriptivo, el cual se aplicó a una muestra de 33 colaboradores de las Agencias de Arequipa y Tacna. El cuestionario que se utilizó para la variable de estrés laboral fue validado por Sanchez (2017) y el cuestionario que se utilizó para la variable desempeño laboral fue validado por Cerna (2017). Los resultados del estudio dan como evidencia una relación indirecta y significativa entre estrés laboral y desempeño laboral que presentan los colaboradores en ambas Agencias, se aprecia un coeficiente de correlación r= -.632, a un nivel de significancia del 5%, en conclusión mientras mayor sea el estrés en los colaboradores menor será su productividad y esto como consecuencia podría generar pérdidas económicas para ADRA PERU, por otro lado también se percibe que existen altos niveles de rotación de personal nuevo, esto debido a la constante presión laboral que existe como parte de la Cultura de la organización