La Motivación laboral en los trabajadores de la Corporación Peruana de Productos Químicos S.A, Lima 2019 - Gonzales Villar, Manuel Angel (2019)
La motivación Laboral son estimulaciones extrínsecas e intrínsecas, mediante el cual impulsan a la persona en determinada manera originando un comportamiento especifico, mediante el cual el trabajo de investigación realizado pretende analizar y visualizar el nivel de motivación de los trabajadores de la Corporación Peruana de productos Químicos S.A., y contribuir en la mejora de la misma en función a los resultados obtenidos. La metodología que realizamos es de tipo descriptivo, no experimental porque no hemos manipulado ninguna variable, se utilizó una muestra de 40 colaboradores, el instrumento que utilizamos fueron, para la variable Motivación Laboral, de Sonia Palma, que mide las dimensiones motivación de logro, motivación de poder y motivación de afiliación; concluyendo la suma de tales puntuaciones en el nivel general de motivación, que puede ubicarse en las categorías diagnosticas desde 1 (nunca) hasta 5 (siempre), el procedimiento de los datos se realizó en el programa estadístico SPSS y Excel. Como resultado muestra que el nivel de motivación laboral en la empresa es moderado con un 45%. Por lo tanto, se concluye que mantener que mis colaboradores con una motivación laboral propician, implica en alcanzar los objetivos y metas trazadas.