Actitud del profesional de enfermería en pacientes con enfermedad terminal en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital II – 2 Minsa, Tarapoto, 2023 - Cachique Guerra,Gilder (2024)
El presente trabajo de investigación titulado Actitud del profesional de enfermería en pacientes con enfermedad terminal en la unidad de cuidado intensivos del hospital II – 2 Minsa, Tarapoto. Tiene el objetivo de determinar las actitudes del profesional de enfermería en pacientes con enfermedad terminal en la unidad de cuidados intensivos del Hospital II-2 MINSA, Tarapoto. El estudio será de enfoque cuantitativo tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estará constituida por 30 profesionales de enfermería. El muestreo será no probabilístico, de tipo censal. El instrumento que se utilizará será el cuestionario CAM- 1,“Death Attitudes and Self-reported Health” de Chloe y Salovey traducido como CAM- 1 (Cuestionario de Actitudes ante la Muerte) adaptado en Perú por Gutierrez (2018), cuyas dimensiones para la variable son: estructura cognitiva, estructura afectiva y estructura conductual. El cuestionario fue sometido a validez y confiabilidad para su utilización, obteniendo un V-Aiken de 1 y un alfa de cronbach alcanzando un valor de 0,904.