Empowerment y su influencia en el compromiso organizacional. Un estudio desarrollado en docentes de las Unidades Educativas Adventistas en el Ecuador - Narvaez Manobanda, Andrea Micaela (2023)
El presente estudio tiene como objetivo principal demostrar cómo influye el Empowerment sobre el Compromiso Organizacional, además determinar cómo influye el Empowerment en las dimensiones del compromiso organizacional (cada uno de ellos: normativo, afectivo y continuo). Para ello se aplicarán 2 instrumentos y se efectuará a través de una metodología Cuantitativo-Correlacional, explicativo, de diseño no experimental y corte transversal, sobre una muestra de 170 docentes de las 7 Unidades Educativas Adventistas del Ecuador, a través de encuestas con escala tipo Likert. Los resultados indican que la variable Empowerment influye positivamente en la dimensión Compromiso afectivo de la variable Compromiso Organizacional, teniendo un coeficiente de correlación Tau-b de Kendall de 0,354, por lo que se concluye que el Empowerment influye en el Compromiso Organizacional.