Conocimientos y prácticas de medidas de bioseguridad en enfermeros del servicio de emergencia de un hospital del Callao, 2021 - Lázaro Muñoz, Nancy Luz (2021)
La presente investigación trata sobre los conocimientos y prácticas de medidas de bioseguridad en enfermeros del servicio de emergencia de un hospital del callao, 2021. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos y las prácticas de medidas de bioseguridad en enfermeros del servicio de emergencia de un hospital del callao. El estudio es investigación, de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental; la muestra estará conformada por 30 enfermeros que laboran en el servicio de emergencia y que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión. Se aplicarán dos instrumentos: Conocimientos de bioseguridad en enfermeros, y Prácticas de medidas de bioseguridad, los cuales que fueron sometidos a validación con 5 jueces expertos obteniendo un puntaje en la V de Aiken de 1, y para la confiabilidad se aplicó el KR 20, obteniendo un puntaje de 0,86. Para la recolección de datos se tramitaran los permisos necesarios en la institución y todos los participantes serán previamente informados sobre la importancia del trabajo de investigación y de cómo esta podría mejorar el desarrollo de futuras capacitaciones en el área de la bioseguridad.