Sexismo y violencia de pareja en pobladores de Huamachuco en tiempos de COVID-19 - Honorio Vera, Abel Jonatan (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre sexismo y violencia de pareja en pobladores de Huamachuco en tiempos de COVID-19. Estudio cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance correlacional. Participaron 385 pobladores de ambos sexos entre las edades de 18 a 65 años (M = 27,08; DS = 8,77), los cuales respondieron a la escala de sexismo (Guevara, Pérez y Romero, 2015) y el cuestionario de violencia de pareja (Rodríguez-Franco, 2010). Los resultados mostraron que existe una relación altamente significativa entre sexismo y violencia de pareja (rho=,271**, p = 0.00). De la misma forma, existe una relación baja y altamente significativa entre violencia de pareja con sexismo hostil (rho=,312**, p = 0.00) y sexismo benevolente (rho=,181**, p = 0.00). Se concluye que cuanto mayor sean los niveles de sexismo, la violencia de pareja incrementa.