Repercusión de la Gestión Financiera en las Mypes - Quilla Yucra, Mery Lizbeth (2023)
El presente artículo tiene por objetivo describir la correlación entre la gestión financiera y el desarrollo de las micro y pequeñas empresas formales e informales, para tal fin se utilizará el enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación correlacional y de corte transversal; la investigación descriptiva, apoyado con un cuestionario realizado a las Mypes de la ciudad de Juliaca. Los resultados obtenidos muestran una correlación positiva indicando que la Gestión Financiera influye positivamente en el desarrollo de las Mypes. La gestión financiera ayuda a que las micro y pequeñas empresas puedan generar y brindar un valor agregado en su rubro a través de una planificación viable, ya que la gestión financiera le brinda materiales para su productividad, efectividad y competitividad empresarial, por ende, teniendo un fácil acceso al financiamiento. Por último, si las empresas llegaran a utilizar correctamente las herramientas de la gestión financiera, se afirma que tener productos de bienes y servicios de alta calidad generan rentabilidad y mayor presupuesto para el crecimiento y desarrollo de las Mypes.