Percepción del cuidador sobre el cuidado humanizado brindado por el profesional de enfermería a pacientes oncológicos pediátricos de un instituto especializado de Lima, 2021 - Rodríguez Ascona, Nayath Sandy (2021)
La investigación titulada “Percepción del cuidador sobre el cuidado humanizado brindado por el profesional de enfermería a pacientes oncológicos pediátricos de un instituto especializado de Lima, 2021” tiene como objetivo determinar la percepción del cuidador sobre el cuidado humanizado brindado por el profesional de enfermería a pacientes oncológicos pediátricos. Posee un enfoque cuantitativo, tipo de estudio descriptivo simple, diseño no experimental y corte transversal. La muestra consistió en 30 familiares de pacientes pediátricos con cáncer y el muestreo es censal. La técnica utilizada será la encuesta y el instrumento un cuestionario, el mismo que fue sometido a validez con la participación de cinco jueces con grados de maestría y especialidad, con un resultado de 0.93, confirmándose la validez del instrumento. También se realizará la prueba piloto con una muestra de 15 profesionales de enfermería con características parecidas a la población de estudio. Se calculó la confiabilidad a través de la prueba de Alpha de Cronbach con un resultado de 0.874, evidenciándose que el instrumento es confiable. Los resultados serán empleados para mejorar el cuidado que brinda la enfermería al paciente y al familiar de los pacientes pediátricos oncológicos.