Adicción a las redes sociales y procrastinación académica en los estudiantes de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto, 2016 - Cholán Prado, Alejandro (2017)
La presente investigación está orientada a determinar la relación que existe entre la adicción a las redes sociales y la postergación de las actividades académicas en estudiantes de la Universidad Peruana Unión Filial Tarapoto. El estudio fue hecho en 400 estudiantes voluntarios de dicha casa de estudio, fue correlacional y de corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron el “Inventario de Adicciones a las redes sociales” creado por Noemí Mendoza y Eveling Vargas (2014), y la “Escala de Procrastinación Académica” por Josué Gonzales (2014) creadas en la Universidad Peruana Unión, en las ciudades de Tarapoto y Lima, respectivamente. Los resultados mostraron que la relación entre adicción a las redes sociales y procrastinación son altamente significativas (r = .553, p = 0.01), lo que indica que cuanto mayor sea la adicción a las redes sociales mayor será el nivel de procrastinación en los estudiantes.