Misión Caleb y su efecto en el compromiso misionero, vida espiritual y liderazgo de los jóvenes de la iglesia adventista del séptimo día de la Unión Peruana del Norte, 2014 - Chávez Idrogo, Enzo Ronald (2015)
Problema¿Cuáles son los efectos de la aplicación del programa “Misión Caleb” en elcompromiso misionero, nivel de espiritualidad y liderazgo de los jóvenes adventistas dela Unión Peruana del Norte en la gestión 2014?PropósitoEl objetivo de esta investigación es determinar los efectos de la aplicación delprograma Caleb en el compromiso misionero, nivel de espiritualidad y liderazgo de losjóvenes adventistas de la Unión Peruana del Norte en el año 2014.MetodologíaEl presente estudio usa métodos de investigación cuantitativa, para describir yexplicar el efecto de la participación del proyecto “Misión Caleb” y el nivel de vidaespiritual, compromiso misionero y liderazgoLa población con la que se trabajó queda conformada por los adventistasparticipantes en el proyecto “Misión Caleb” desarrollado en la ciudad de Cajamarca, ellospertenecen al territorio de la Unión Peruana del Norte. Se utilizó, para la recolección dedatos, la técnica de la encuesta y entrevista con quienes participen en el estudio.Para el desarrollo adecuado del proceso de recolección de datos se han seguido lossiguientes pasos: (1) se solicitó permiso a la administración de la Unión Peruana delNorte para la aplicación del instrumento a los participantes del proyecto, (2) se coordinócon los líderes de la UPN y los campos locales para el levantamiento de la información,(3) durante la toma de los datos se presentó a los participantes la encuesta y se les explicóla necesidad de llenarlo de manera sincera y completa.Para realizar el análisis de los datos del presente estudio, se utilizaron el programaestadístico SPSS, versión 20.0 y Excel, para la generación de los gráficos y figurasnecesarias para la explicación posterior de los resultados.ConclusionesA nivel general, se acepta la hipótesis alterna general, en el sentido de que laparticipación en el programa de la iglesia “Misión Caleb” afecta positiva ysignificativamente el desarrollo del nivel espiritual, compromiso misionero y liderazgo delos jóvenes del territorio eclesiástico de la Unión Peruana del Norte.