Factores de riesgo del embarazo ectópico en pacientes atendidas en el Servicio de Ginecología de un hospital II – 2 de Ayacucho, 2020 - Infanzón Escobar, Gladys (2021)
La presente investigación sobre Factores del embarazo ectópico en pacientes atendidas en el Servicio de Ginecología de un hospital II – 2 de Ayacucho, 2021, tiene el objetivo de Determinar factores del embarazo ectópico en pacientes atendidas en el Servicio de Ginecología de un hospital II – 2 en el 2021. Es una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, observacional y corte transversal y de tipo descriptivo. Para la presente investigación. se considera como población a 129 historias clínicas de mujeres con diagnóstico de embarazo ectópico atendidas de enero a octubre de 2020, El tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia, quedando la muestra constituida por 100 historias clínicas. La técnica de recolección de datos será la recopilación documental y el instrumento una lista de cotejo denominada “Ficha de revisión documentaria” estructurada. La misma que fue sometida a validez y confiabilidad, la validez se realizó con la Prueba de V de Aiken dando un resultado de 0.99 y para la confiabilidad se ejecutó una prueba piloto con la participación de 20 unidades de análisis con características similares a la población en estudio dando como resultado con la prueba estadística de KR 20: 0.74, lo que quiere decir que el instrumento es altamente confiable.