Empoderamiento y compromiso laboral en colaboradores de una entidad financiera en el oriente peruano - Arévalo Rojas, Anieska Fiorella (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Empowerment y compromiso organizacional en los trabajadores de la entidad financiera BCP de las agencias del nor oriente peruano. Método: Se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, con diseño de investigación no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 154 trabajadores. Para recolectar la información se hizo uso de la técnica encuesta Resultados: demuestran la existencia de una correlación positiva, de magnitud muy fuerte y estadísticamente significativa (Rho = .801, p < .01).