Evaluación de fallas superficiales en pavimento flexible mediante el método PCI - Pariachi Jiménez, Najhely Jackeline (2020)
Este articulo muestra un alcance analítico-descriptivo sobre las diversas fallas visualizadas en la carpeta asfáltica del Jr. Lima-Huancayo, mostrándose una degradación de las condiciones para las que fue diseñado a lo largo de su vida útil y al mismo tiempo una deficiente serviciabilidad brindada al usuario. En tal sentido, se utiliza el método Pavement Condition Index (PCI) constituido como sistema poco complejo y a la vez completo al momento de realizar la evaluación ya que nos proporciona información sobre el estado funcional actual en la que se encuentra el pavimento flexible. Para este caso, se logró determinar 11 unidades de muestreo, inspeccionadas en el tramo de 1km de vía, donde se pudo notar que la patología con más presencia se tuvo a las de tipo hueco.