Caracterización geomorfológica de una cuenca hidrográfica utilizando un modelo de elevación digital (DEM) y el software QGIS 3.10.0. - Huamani De la Cruz, Franck Luigi (2020)
Este artículo consiste en caracterizar la geomorfología de una cuenca hidrográfica desde un modelo de elevación digital. Como material y metodología se utilizó imágenes del modelo de elevación digital (MED) que fueron extraídos del sistema Geoservidor del MINAM y para su procesamiento se importó al software QGis complementado con el sistema GRASS, teniendo como resultado la delimitación y sus características geomorfológicas de la cuenca del rio Huari ubicado en la provincia de Tayacaja. Estos datos obtenidos serán útiles o permitirán una mejor planificación y gestión de recursos en el área de estudio.