Endomarketing y su relación con la calidad de vida en el trabajo de los colaboradores de la Institución Educativa Nº 004 – Túpac Amaru del distrito de Tarapoto, 2019 - Ramírez Rojas, Flor (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el endomarketing y la calidad de vida en el trabajo en los colaboradores de la Institución Educativa Nº 004 – Túpac Amaru del distrito de Tarapoto, 2019, siendo una investigación de tipo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, se llegó a los siguientes resultados y conclusiones: Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman positiva considerable a 0,663 y un p valor igual a 0,000 (p-valor > 0.05), por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (H0). Es decir, existe relación significativa entre el endomarketing y la calidad de vida en el trabajo en los colaboradores de la Institución Educativa Nº 004 – Túpac Amaru del distrito de Tarapoto, 2019. Y de los resultados especificos mas significativos resaltamos la relación que existe entre el endomarketing y la satisfacción por el trabajo en los colaboradores de la Institución Educativa Nº 004 – Túpac Amaru del distrito de Tarapoto, 2019, en la que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman positiva considerable a 0, 590 y un p valor igual a 0,000 (p-valor > 0.05), por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, es decir existe relación significativa entre el endomarketing y la satisfacción por el trabajo en los colaboradores de la Institución Educativa Nº 004 – Túpac Amaru del distrito de Tarapoto, 2019.