Efectividad de los cursos de formación y desarrollo integral en el alineamiento estratégico y estilo de vida de los estudiantes de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2019 - Paucar Holgado, Rosemary (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de los cursos de formación en el alineamiento estratégico y/o estilo de vida de los estudiantes de la Universidad Peruana Unión, 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo correlacional, explicativo y comparativo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 285 estudiantes. Los instrumentos aplicados para la recolección de datos fueron confeccionados por el Mg. Angelo Huapaya Validado para Perú, estudios similares. La fiabilidad es alta 0,844 para alineamiento y para estilo de vida un alfa de 0,876. Los resultados evidencian que el alineamiento estratégico: planteado por la Universidad Peruana Unión, en Lima en el año 2019, está implicando en un grado moderado directo y significativamente sobre el estilo de vida de los estudiantes. Así como, los propósitos institucionales implican sobre el estilo de vida de forma baja, así como las políticas sin embargo los ejes estratégicos tienen una implicancia un poco más elevado es decir moderada sobre el estilo de vida de los estudiantes. Sin embargo el estudio concluye que los cursos de formación no influyen significativamente en ninguno de los factores: alineamiento estratégico y/o estilo de vida de los estudiantes de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2019. Es decir, la inducción recibida los estudiantes de la Universidad Peruana Unión, en el año 2019; mediante los cursos de formación integral no fueron influyentes de forma significativa; en el alineamiento estratégico, ni en el estilo de los estudiantes.