La motivación y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa consorcio Green, Tarapoto, período 2019 - Meléndez Rojas, Alba Vanessa (2020)
El trabajo de esta investigación es de determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Consorcio Green, Tarapoto, periodo 2019, para la cual se ha establecido una investigación de tipo correlacional, además se ha tomado una población y muestra de 70 colaboradores, quienes a su vez fueron encuestados a través de un cuestionario de preguntas utilizada como instrumento de recolección de datos, siendo posteriormente procesados en el programa estadístico SPSS v. 22 y analizado de acuerdo a los objetivos de la investigación; dado ello, el estudio ha logrado concluir que, existe una relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Consorcio Green, Tarapoto, período 2019, la cual es corroborada por un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,568 y un p-valor de 0,000; por otro lado, se ha determinado que la motivación se relaciona significativamente con los factores actitudinales de los colaboradores de la Empresa Consorcio Green, Tarapoto, período 2019, la cual es corroborada por un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,606 y un p-valor de 0,000; al igual que la motivación si se relaciona significativamente con los factores operativos de los colaboradores de la Empresa Consorcio Green, Tarapoto, período 2019, la cual es corroborada por un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,464 y un p-valor de 0,000.