Normas generales de tesorería y su influencia en el manejo de fondos públicos en la Municipalidad Provincial El Collao Ilave - periodo 2017 - Ticona Cutipa, Ruth Belinda (2018)
La presente investigación tiene como objetivo “analizar la aplicación de las normas generales de tesorería y su influencia en el manejo de fondos públicos de la Municipalidad Provincial de El Collao Ilave”, cuya metodología fue de tipo descriptivo- correlacional, obteniendo información mediante la aplicación de un cuestionario a la unidad de tesorería e información documental de la oficina de presupuesto de la Municipalidad. Las normas generales de tesorería en dicha municipalidad tuvieron un cumplimiento del 73.06%; lo que indica según tabla de evaluación la aplicación de las normas generales de tesorería fue buena y en cuanto al manejo de fondos públicos de la Municipalidad Provincial El Collao Ilave fue un 91.97% en la ejecución de ingresos y un 77.36% en la ejecución de gastos durante el periodo 2017, lo que indica que el manejo de fondos públicos fue excelente; por tanto, decimos que las normas generales de tesorería influyen directamente en el manejo de fondos públicos de la Municipalidad Provincial El Collao Ilave.