Influencia de la morosidad en la liquidez de una Institución de Educación Básica Regular en la región Puno - Farfán Quispe, Rosmery (2023)
Toda unidad económica se desenvuelve con una meta, al margen de su designio del negocio, esta busca continuidad y crecimiento, sin embargo, el COVID 19 ha complicado este fin en el sector educativo de gestión privada; por tanto el propósito del estudio fue determinar la Influencia de la morosidad en la liquidez de una institución de Educación Básica Regular en la región Puno, durante los períodos percibidos entre 2019 a 2021; considerando un enfoque cuantitativo correlacional de diseño no experimental, puesto que las variables son de naturaleza numérica, buscando una relación inversa entre ambas variables de una institución de Educación Básica Regular en la región Puno en los períodos 2019 – 2021. Sin embargo, los resultados obtenidos mediante el análisis estadístico, utilizando el coeficiente de correlación de Pearson, mostraron una similitud negativa muy débil, representada por un valor de (-0.195). Además, el alto margen de error (p-valor = 0.356) dando como valor que no se puede confirmar estadísticamente la relación entre ambas variables con un nivel de confianza del 95%. En conclusión, a pesar de la suposición inicial, los resultados no respaldaron la idea de que la morosidad tuviera un impacto estadísticamente significativo en la liquidez general y la prueba defensiva de una institución de Educación Básica Regular en la región Puno durante los años 2019-2021. Esto indica que hay otros factores adicionales que podrían estar afectando la morosidad en la liquidez.