La naturaleza de la resurrección en Job 19:25-27: Un estudio bíblico teológico - Marquez Gutierrez, Pedro (2025)
De acuerdo al análisis del texto hebreo, las variantes textuales, las versiones antiguas y modernas, así como los aspectos literarios, semánticos y escatológicos, se sostiene que Job 19:25-27 expresa una esperanza firme en la resurrección corporal y restauración final en contraste con las interpretaciones alegóricas o espiritualistas. Incluso de acuerdo a las tradiciones judías, patrísticas y filosóficas, se evidencia una continuidad doctrinal desde los salmos y los profetas hasta el NT. En ese sentido, el texto presenta una anticipación temprana de la vindicación final y la restauración plena del justo, constituyendo un testimonio fundamental de la teología de la resurrección.