Carga de trabajo y miedo al contagio de la Covid-19 como predictores del bienestar general en docentes de educación básica - Trujillo Vásquez, Vasti Elizabet (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar si la carga de trabajo y el miedo al contagio de la COVID-19 predicen el bienestar general en docentes de educación básica. Se analizaron los datos de 545 profesores de ambos sexos. Para la medición de variables se empleó la Escala de carga de trabajo (ECT), Escala fear of COVID-19 (FCV–19S) y la Bienestar general. Los resultados confirman la hipótesis de trabajo siendo la carga de trabajo y el miedo al contagio predictores significtaivos del bienestar.