Satisfacción y calidad de cuidados paliativos en pacientes con tratamiento ambulatorio en un establecimiento de salud de nivel III Lima, 2023 - Alarcon Diaz, Maria Deris (2024)
En el ámbito de la salud, está íntimamente relacionado con demandas de atención rápida oportuna y con capacidad resolutiva durante el ejercicio profesional. Este estudio busca determinar la relación entre la satisfacción y calidad de cuidados paliativos en pacientes con tratamiento ambulatorio en un establecimiento de salud de nivel III Lima, 2023. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo correlacional y transversal por su corte. La población estará conformada por 100 pacientes del área de oncología con tratamientos ambulatorios mayor de 18 años el tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos de recolección se aplicaron 2 instrumentos. Escala de satisfacción global y la escala de calidad de los cuidados paliativos que consta de 4 dimensiones: Apoyo físico, apoyo psicológico, apoyo social, apoyo espiritual. Los instrumentos revelan tener una evidencia de validez entre 0.923 y 0.915 lo que indica que son ideales para poderse aplicar y recolectar información relevante para el informe del estudio.