Adicción a Instagram y apoyo social como predictores de la insatisfacción corporal en universitarias de la selva peruana - Cardenas Delgado, Ana Karina (2024)
La presente investigación aborda el tema de la Adicción a Instagram y apoyo social como predictores de la insatisfacción corporal, es un problema muy común, especialmente entre las mujeres, en el que se ha visto vinculado el uso excesivo de esta red social tales como instagram, con niveles elevados de insatisfacción corporal. El objetivo principal de la investigación fue determinar si la adicción a Instagram y el apoyo social predicen la insatisfacción corporal en universitarias de la selva peruana. Se planteo una metodología de investigación empírica y se utilizó una estrategia asociativa con un diseño predictivo transversal. De acuerdo con el análisis realizado, se concluye que la adicción a Instagram y el apoyo social predicen la insatisfacción corporal en las mujeres universitarias.