Evaluación de las concentraciones de CO2 en interiores y su influencia en la salud de los estudiantes de la Universidad Peruana Unión - Chipana Meza, Mayra Marucela (2020)
La contaminación del aire es actualmente uno de los problemas más severos a nivel mundial. Las personas pasan el 90% de su tiempo en espacios interiores, por lo que una mala calidad de aire interior puede afectar de manera seria a su salud. La presencia de CO2 puede ser usado para indicar la calidad del aire interior de un ambiente, ya que puede causar dolor de cabeza, mareos, somnolencia y problemas respiratorios, dependiendo de la concentración y de la duración de la exposición. El objetivo de esta revisión es conocer la influencia del CO2 en la salud de los estudiantes. Al revisar diferentes estudios se pudo verificar que las altas concentraciones de CO2 en ambientes interiores disminuye la calidad del aire y esto puede afectar a la salud de los estudiantes. Se pudo observar que la concentración de CO2 varía de acuerdo al número de personas que ocupan el lugar y temperatura; se debería tomar en cuenta los dos parámetros ya mencionados y la humedad relativa para tener mejores resultados. Esta investigación tiene relevancia para la sociedad; con el aporte de esta investigación se puede mejorar la calidad del aire en interiores y por ende la salud de los estudiantes.