Desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de medicina de un hospital público de Lima, 2025 - Reyes Pariona, Lucio Similiano (2026)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: determinar el nivel de desempeño laboral de los profesionales de enfermería que trabajan en el servicio de medicina de un hospital público ubicado en Lima, durante el año 2025. La propuesta metodológica se basará en un enfoque cuantitativo, bajo un diseño no experimental, de tipo básico, con corte transversal y nivel descriptivo. La muestra incluirá a 56 enfermeras asistenciales, quienes serán evaluadas mediante una encuesta elaborada con una escala Likert modificada, compuesta por seis dimensiones clave: productividad, calidad del trabajo, iniciativa, adaptabilidad, relaciones interpersonales y actitud. Los resultados esperados permitirán identificar patrones de desempeño, así como áreas prioritarias de intervención. De esta manera, se buscará aportar información relevante que oriente futuras acciones de mejora en la gestión del personal y en la calidad del servicio asistencial ofrecido.