Influencia de la responsabilidad ambiental corporativa en las dimensiones de la integridad de marca en la industria de los alimentos sostenibles - Carbajal Rubio, Luis Alex (2023)
El presente estudio tiene como objetivo proponer un modelo teórico donde responsabilidad ambiental corporativa (CER) influye en la lealtad de marca (BL), la percepción de la calidad de la marca (PQ), la asociación a la marca ( BA) y la comparación de marca ( BC). Se realizó una encuesta mediante un cuestionario en línea, y se recolectó información de 267 La investigación estuvo enfocada a personas que manifestaron ser consumidores de marca BIO AMAYO en la ciudad de Lima. Para probar las hipótesis del modelo de investigación propuesto, los datos fueron analizados con el método de modelado de ruta de mínimos cuadrados parciales con el software SmartPLS. Los resultados mostraron un efecto positivo significativo del CER en BL, PQ, BA y BC. En conclusión, se puede afirmar que las organizaciones que adoptan prácticas sostenibles y promueven la responsabilidad ambiental corporativa (CER) no solo contribuyen al cuidado del medioambiente, sino que también pueden mejorar aspectos importantes como la integridad de su marca corporativa. Por lo tanto, es fundamental que las organizaciones reconozcan la importancia de realizar acciones transparentes para fortalecer la percepción de su integridad de marca relacionada con la responsabilidad ambiental corporativa, lo que puede traducirse en una lealtad de la cliente más sólida y una posición más destacada en el mercado de productos alimenticios sostenibles.