Financiamiento y su influencia en la liquidez de una empresa comercializadora de materiales de construcción, Periodos 2015-2020 - La Rosa Valdivia, Jazmín Mariel (2023)
La importancia del estudio recae en evidenciar cuán importante es la influencia del financiamiento, es decir financiarse a corto, largo plazo y el endeudamiento total frente a los indicadores de liquidez, proponiendo el objetivo determinar la influencia que existe entre el financiamiento y la liquidez, para lo cual se desarrolló una metodología de diseño no experimental, de corte retrospectivo de tipo explicativo, bajo una población muestral constituido por 6 estados financieros, además la muestra de estudio estuvo conformada por 6 estados financieros anuales, llegando a evidenciar en los resultados una importante influencia entre los indicadores de financiamiento sobre la prueba acida, capital de trabajo y prueba defensiva, llegando a concluir que mientras se gestione eficientemente el financiamiento mejor responderá la liquidez frente a las obligaciones.