Modelo de políticas de seguridad de la información basada en la ISO/IEC 27001:2013 y la metodología Magerit para el área de tecnologías de la información de Induamerica Chiclayo S.A.C, Región Lambayeque, 2020 - Linares Fernandez, Eli (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un modelo de políticas de seguridad de la información basada en la ISO 27001:2013 y la metodología Magerit (Metodología de Análisis y Gestión de Riesgos de los Sistemas de Información) para el área Tecnología de Información de Induamerica Chiclayo S.A.C. La investigación fue tipo básica de diseño descriptivo y propositivo, la población y muestra fue constituida por los activos de información de la empresa, se empleó como técnica la entrevista y como un instrumento la guía de entrevista utilizando metodología Magerit. Resultados: Los activos de información son los datos/información, servicios, software, equipamiento, comunicaciones, equipamiento auxiliar, instalaciones y personal. Las amenazas expuestas son naturales, de origen industrial, errores y fallos no intencionados y ataques intencionados. Conclusión: El Grupo Induamerica cuanto con este proyecto de investigación un análisis de gestión de riesgos y un modelo adecuado de políticas de seguridad basados en la Norma ISO 27001:2013 el cual les permitirá de base para un desarrollo de implementación futuro de acuerdo con las amenazas que podrían materializarse y afectar un activo o varios y afectar los procesos operativos en el Grupo Induamerica.