Modalidad de Gestión y supervisión de Obra - Vidal Rivadeneira, Carlos Gonzalo (2022)
El siguiente informe recopila y desarrolla mi experiencia profesional en la modalidad de gestión y supervisión de obra. identificando un listado de variables, que pueden ser consideradas como las causas principales de los eventos que producen los sobrecostos y extensiones de plazo en los proyectos. Además, se identificaron las características favorables que deberían actuar en beneficio de los intereses del cliente, procurando eliminar o mitigar los factores que contribuyen a producir variaciones en los elementos más sensibles de costo y plazo de la obra. Adicionalmente se tiene en cuenta que en la función como supervisor de una obra se debe ser capaz de proponer mejoras al diseño. También, actuar proactivamente durante la construcción identificando cualquier problema que se pudiera presentar afectando el resultado de la obra. Y tal vez lo más importante, garantizar la calidad en todo sentido del proyecto.