Implementación de un Sistema de Información para la mejora de la gestión de procesos académicos en la Institución Educativa Lorenzo Morales - Mejia Suarez, Fernando (2021)
El propósito de este artículo es implementar un sistema de información que permita optimizar la gestión de procesos académicos en la institución educativa Lorenzo Morales. Las buenas prácticas de software, ofrecen en conjunto una sola funcionalidad de organizar la información académica y controlar el desarrollo y gestión de este proceso. A partir de un diseño pre-experimental, en una muestra de 70 miembros de la comunidad académica, se aplicaron cuestionarios estructurados, antes y después de la implementación del SI. El análisis de los datos se realizó a través del Software Estadístico para Windows SPSS 22, que ayudó a medir la fiabilidad del proyecto mediante el alfa de Cron Bach asumiendo que los ítems son formulados adecuadamente y medidos en escala tipo Likert. Los resultados arrojaron que la utilización de responsive web en la Institución, incrementa el nivel de comunicación y gestión de información académica en un 88% de la comunidad educativa.