Apoyo organizacional percibido y compromiso organizacional en una organización estatal - Cruz Limachi, Rocio Edith (2023)
El objetivo principal de este estudio fue determinar la relación que existe entre el apoyo organizacional percibido y compromiso organizacional en los trabajadores de una organización estatal. El método corresponde a una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, con diseño de investigación no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por trabajadores de la Oficina de Gestión de Servicios de Salud – Bajo Mayo ubicada en San Martín, Perú; los participantes fueron 105 trabajadores que realizan funciones administrativas. Los instrumentos utilizados para ambas variables fueron los propuestos fueron: Escala AOP y la escala CO. Resultados: la correlación entre el AOP y el CO en la cual el p-valor = 0.000 lo cual indica que existe relación significativa y el Rho Spearman = 0, 696 indica que la relación es positiva considerable.