Nivel de Engagement en los colaboradores de la Municipalidad de Ate, Lima, 2019 - Yactayo Alanya, Yuri Dayris (2019)
El presente trabajo de investigación busca tener colabores que estén comprometidos dentro de la organización, por lo cual, las personas que poseen altos niveles de engagement tienden a sentirse más enérgicas, concentradas y motivadas, dedicándole un esfuerzo extra a su trabajo; de esta manera, pueden tomar la iniciativa y mejorar el rendimiento y productividad dentro de la organización. Asimismo, el trabajo de investigación tiene como objetivo identificar el nivel de engagement en los colaboradores de la Municipalidad de Ate, Lima, 2019. Se realizó una muestra aleatoria simple conformada por 60 colaboradores que laboran actualmente en la Municipalidad de Ate, comprendidos en un rango de edad entre los 18 y 40 años. Además, se utilizó el cuestionario UWES elaborado por Shaufeli y Bakker en el año 2003, que consta de 17 ítems con una escala tipo Likert, la cual mide las dimensiones de vigor, dedicación y absorción. La investigación es de tipo descriptiva y de manera no probabilística, además, con los datos obtenidos se realizó la tabulación de los resultados utilizando el programa estadístico SPSS. Como resultado de los datos adquiridos, se muestra que el nivel de engagement es moderado ya que cuenta con un 76.7%, de la misma manera, vigor con un 68.3%, dedicación y absorción con un 53.3%, por lo tanto, se concluye que los colaboradores se sienten comprometidos y fidelizados dentro de la organización, por consiguiente, se incrementará la rentabilidad y el logro de los objetivos.