Salario emocional y engagement en entidades financieras de la provincia de San Martín - Rojas Aspajo, Jimmy (2022)
Este estudio determinó la relación entre el salario emocional y el engagement, para conseguir este objetivo se contó con la participación de 129 personas de tres entidades financieras; a estos participantes se les aplico una encuesta como técnica para recolectar los datos, se usó: el cuestionario Encuesta del Salario Emocional y el Utrecht Work Engagement Scale (UWES-17); luego de procesados los datos se determinó que el p-valor = 0.000 lo cual indica que existe relación y el Rho Spearman = 0,675 indica que la relación positiva considerable, se concluyó que cada acción que realice la institución para mejorar el salario emocional va ha tener un impacto directo en el engagement laboral en las entidades financieras.