Propuesta para la implementación de Sistema de Emisión Electrónica de comprobantes de pago, para los clientes del estudio contable Juan Ernesto Arias Castilla – JEAC, Distrito de Lima, 2018 - Guevara Bernal, Ilda (2018)
La factura electrónica es un documento que nos refleja la entrega o salida de un bien o servicio, en ella encontramos detalles de datos del destinatario y los productos del bien o el servicio la cual se puede emitir mediante la clave SOL del contribuyente o mediante el SEE del contribuyente. El estudio contable JEAC ante la obligación de llevar sistema de emisión electrónica por mandato de la SUNAT a partir del primero de noviembre del 2018, por esta razón se ve en la necesidad de realizar un plan de implementación de la facturación electrónica. El informe es de carácter descriptivo, ya que se analizará los beneficios y bondades del sistema de facturación electrónica. Este informe propondrá un plan con respecto al tema abordado considerando los lineamientos de un informe descriptivo. Entre los resultados obtenidos se tiene que los comprobantes de pago a utilizar para la implementación deben tener el formato solicitado por la SUNAT, así también la ejecutar un plan de acción para la implementación de los libros electrónicos. La implementación de la facturación electrónica ayudara en reducir costos, ya que no habrá necesidad de almacenamiento físico, impresión de comprobantes de pago y envió.