Incentivos laborales y desempeño laboral: Caso en la empresa Grifos & Inversiones San José SAC, Juliaca, 2021 - Quispe Leque, Vladimir Lenin (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los incentivos labores y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Grifos & inversiones San José SAC. La metodología fue de diseño no experimental, de investigación transversal (Hernández, 2014), estudio descriptivo – correlacional (Hernández, 2014). La muestra estuvo conformada por 24 trabajadores de la empresa Grifos & Inversiones San José SAC. Se recolectaron datos, mediante la técnica de encuesta, se empleó dos instrumentos: Incentivos laborales y desempeño laboral. Los resultados demuestran que tienen relación ambas variables, que si la variable independiente es fortalecida esto afectara en forma positiva a la variable dependiente, mejorando el desempeño de los trabajos dentro de la empresa y en los resultados se encontró un valor de r de Pearson de 0.695, por otra parte, tenemos el valor significativo bilateral de 0.000, que se encuentra por debajo del 0.01 requerido. Se concluye que tiene una correlación significativa alta entre los incentivos laborales y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Grifos & inversiones San José SAC en la ciudad de Juliaca.