Desarrollo del liderazgo joven en la Iglesia de Mosoj-Muju durante los años 2022 y 2023 - Aybar Valencia, David Jesus (2024)
El presente informe de suficiencia profesional documenta el desarrollo del liderazgo juvenil en la Iglesia Adventista del Séptimo Día Mosoj Muju, ubicada en Juliaca, Puno, durante los años 2022 y 2023. Este proyecto tuvo como objetivo integrar y capacitar a los jóvenes para asumir roles de liderazgo en el Ministerio Joven, a través de estrategias como visitaciones pastorales, cultos matutinos denominados “Cultos del Alba”, el fortalecimiento del grupo pequeño “Maranatha” y la promoción de campañas evangelísticas como Caleb y Evangelismo de Primavera. Los resultados reflejan un cambio significativo en la participación juvenil, pasando de una ausencia de liderazgo joven en 2022 a más de 20 jóvenes comprometidos con diversas actividades eclesiásticas en 2023. Además, se fortaleció la unidad y el espíritu misionero de los jóvenes, quienes ahora son agentes activos en la iglesia y la comunidad. Este informe destaca la importancia de la planificación estratégica, el acompañamiento pastoral y la integración de las nuevas generaciones como claves para el crecimiento espiritual y organizativo de la iglesia.