Vida devocional en los feligreses del Distrito Misionero Chorrillos D, Lima, 2020 - Rojas Quispe, Santiago David (2020)
El presente artículo tiene por objetivo describir los niveles de vida devocional de acuerdo con sus características sociodemográficas, la metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. El instrumento utilizado fue el cuestionario de vida devocional de Fernández Martínez Jesús Alberto, 2012; la población estuvo constituida por todos los miembros del distrito Misionero Chorrillos D que se hallan activos y regulares, y en cuanto a la muestra fue no probabilística por conveniencia y estuvo conformado por 123 feligreses. En los resultados encontrados, se percibe que el 47,2 % de feligreses tiene un nivel alto de vida devocional, el 38,2 % están en un nivel medio y solamente el 14,6 % tienen un nivel bajo en cuanto a la vida devocional. En conclusión, la gran mayoría de los feligreses del Distrito Misionero Chorrillos D no dedican tiempo a la lectura de la Biblia, no oran y tampoco practican la fidelidad en cuanto a los diezmos y ofrendas; por ende, existe preocupación al ver la realidad de la iglesia; al mismo tiempo, se recomienda buscar estrategias en el que los feligreses se vean inmersos en estos tres aspectos básicos y haya una mejora en cuanto a la vida devocional.