Programa “el mundo está en tus manos”, su eficacia en el desarrollo de actitudes ambientales de los estudiantes de psicología de la Universidad Peruana Unión, 2017 - Ocampo Bravo, Claudia Brizeida (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la eficacia del programa “El Mundo está en tus Manos” para el desarrollo de las actitudes ambientales de los estudiantes de psicología de la Universidad Peruana Unión; para ello, se utilizó un Inventario de Actitudes Ambientales traducido al español que obtuvo una fiabilidad aceptable (alfa de Cronbach= 0.804). La metodología se aplica a 104 estudiantes; inicialmente con un diagnóstico de actitudes ambientales; seguidamente el diseño de un programa que consta de una estrategia didáctica; basada en un enfoque interactivo y ecosistémico cuyas estrategias son utilizadas de acuerdo a la interacción de la teoría y la práctica; finalmente, la determinación de las actitudes ambientales después de la intervención del programa; obteniendo como resultado una diferencia estadística notable post respecto al pre, según el p-value (sig.= 0,020), con la prueba de T de Student. Por lo tanto, se concluye que el programa “El Mundo está en tus manos”, mejoró las actitudes ambientales de los estudiantes de Psicología.