El impuesto a la renta de primera categoría en los arrendadores del distrito de Machupicchu - Garcia Montesinos, Roxana (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento del Impuesto a la Renta de Primera Categoría en los arrendadores del Distrito de Machupicchu; el estudio siguió la metodología cuantitativa de diseño no experimental y retrospectivo. La técnica utilizada fue la encuesta realizada a 99 arrendatarios conformada por varones y mujeres; En el Distrito de Machupicchu, quienes fueron seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Al término de la intervención, se observa que el 76.8% de los arrendadores no tiene conocimiento del conocimiento del impuesto a la renta de primera categoría, un 15.2% de los mismos tiene conocimiento medio acerca del impuesto a la renta de primera categoría y solo 8.1% tiene conocimiento suficiente para contribuir con el fisco.