Incidencia del arrendamiento financiero en la rentabilidad de la empresa Cosapi Inmobiliaria SAC, periodos 2014 - 2019 - Auccapuclla Cuchuñaupa, Vanessa (2020)
El arrendamiento financiero es una herramienta de financiamiento por el cual se puede adquirir un activo en un mediano y largo plazo. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar como el arrendamiento financiero incide en la rentabilidad de la empresa Cosapi Gestión Inmobiliaria SAC durante los periodos 2014 – 2019. La metodología de investigación fue de tipo explicativo, de diseño no experimental, porque no se altera deliberadamente las variables de estudio durante la investigación y retrospectivo ya que el análisis de la información es posterior a los hechos estudiados y datos se recogen de archivos sobre hechos sucedidos. Finalmente, los resultados confirmaron la incidencia del arrendamiento financiero con un 89.2% en la rentabilidad financiera y con un 95% en la rentabilidad económica, proporcionando así una estabilidad de endeudamiento para generar su inversión y posteriormente ganancias.