Percepción de las puérperas inmediatas sobre la atención de enfermería recibida durante su experiencia hospitalaria en un hospital de Huaraz, 2024 - Figueroa Mansicidor, Kenelma Julia (2025)
Una adecuada experiencia hospitalaria en la puérpera es vital para su recuperación tras el parto y su mejora en las siguientes semanas, por lo que es esencial el apoyo del profesional de enfermería para lograr una atención correcta, generando que la percepción de la puérpera sobre su estancia en la entidad hospitalaria sea positiva. El presente estudio tendrá como objetivo general determinar la percepción de las puérperas inmediatas sobre la atención de enfermería recibida durante su experiencia hospitalaria en un hospital de Huaraz, 2024. La población estará conformada por 250 puérperas atendidas en el post parto en el área de Gineco Obstetricia de la entidad de estudio, la muestra se determinó a través del tipo de muestreo probabilístico, siendo 152 participantes. Con respecto a su metodología será de tipo básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance correlacional, como técnica se usará la encuesta, mientras los instrumentos a utilizar será el Cuestionario de la percepción de la atención del paciente el cual consta de 3 dimensiones y 30 ítems y el instrumento de Calidad de atención de enfermería, el cual consta de 5 dimensiones y 22 ítems. El procedimiento estadístico englobará al programa de Microsoft Excel, además se hará uso del Software SPPS v27, donde se hará el análisis de las propiedades psicométricas (validez y fiabilidad) para la aplicabilidad de las pruebas, considerando la prueba de normalidad mediante estadísticos de correlación paramétricos (Spearman) o no paramétricos (Pearson) y los hallazgos serán representados mediante tablas, así como figuras.