Afrontamiento del estrés y su relación con el bienestar psicológico a causa del estado de emergencia generado por el Covid-19 en estudiantes de la carrera de psicología de una universidad privada de Lima este - Rivera Rivera, María Fernanda (2020)
El propósito del presente estudio es analizar la relación existente entre las estrategias de afrontamiento al estrés y bienestar psicológico en estudiantes del tercer año de una universidad de Lima este. Participaron 68 estudiantes universitarios entre 18 y 23 años. Se usaron los instrumentos de Escala de Modos de Afrontamiento al Estrés (COPE) diseñado por Carver, Scheir y Weintraub (1989) adaptado al contexto peruano y la Escala de Bienestar Psicológico (SPWB), propuesta por Carol Ryff (1989), adaptada al contexto peruano. Los resultados muestran que existe una relación altamente significativa y positiva entre el bienestar psicológico con el estilo de afrontamiento enfocado en el problema, así como el estilo enfocado en la emoción.