La gestión empresarial y la rentabilidad en la Empresa Faket Sport Juliaca 2019 - Chira Paja, Idon Walter (2020)
En el mundo empresarial, existe un grave problema que sufren las empresas en crecimiento pues no toman en cuenta la gestión empresarial, pues se basan de experiencias previas lo que puede afectar considerablemente a la rentabilidad de la empresa, a la vez no cuenta con análisis a profundidad de la productividad, la gestión de compras y la competitividad, el objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la gestión empresarial y la rentabilidad en la empresa Faket Sport, Juliaca – 2019, el tipo de investigación es correccional y de diseño no experimental transversal, como instrumento se utilizó el cuestionario, donde cuenta con 10 ítems, después del análisis se observó en los resultados, según Pearson que la gestión empresarial tiene relación con la rentabilidad en la Empresa Faket Sport Juliaca 2019, (rP = 0.561), indica que existe una relación positiva, a la vez que la productividad tiene relación con la rentabilidad en la Empresa Faket Sport Juliaca 2019, (rP = 0.528), también que la gestión de compras tienen relación con la rentabilidad en la Empresa Faket Sport Juliaca 2019, (rP = 0.584) y finalmente la competitividad tiene relación con la de rentabilidad en la Empresa Faket Sport Juliaca 2019 (rP = 0.539).